Mercedes-Benz

Кирилл Борохов

По Бресту бизнесмен Кирилл Борохов ездит за рулем Mercedes-Benz S 400 Hybrid. Описывает его как «автомобиль представительского класса, мощный, но в то же время плавный в движении».

Текст: Елена Мельникова
Фото: Олег Дех

«Мне нравятся машины представительского класса, особенно Mercedes, потому что с ним ты ощущаешь комфорт. Не устаешь в долгих путешествиях. А для скорости у меня есть второй автомобиль — Е-класс, купе, 3,5 литра объем. Там, конечно, уже другая история: можно получить удовольствие от быстрой езды.

В принципе, из модельного ряда Mercedes мне запомнился SL. Купе, кабриолет со складывающейся крышей. Мужчины любят ощущение полета и быстрой езды. Хотя в последнее время я не гоняю. Адреналина искал лет до 35 — был опыт езды на мотоцикле, прыжков с тарзанки, сноуборд и служба в спецназе. Не могу сказать, что стал стариком. Просто поменялись ценности. Прочел статью о том, почему мальчиков рождается больше, чем девочек, но в зрелом возрасте мужчин дефицит. Дело в том, что мальчики более активные и склонные к риску, злоупотреблению всем: и скоростью, и алкоголем, и курением. Так что я задумался над тем, чего мне все-таки хочется в жизни, и понял: долго и полноценно жить».

Бизнесмен рассказывает, что на Mercedes ездит уже давно. Когда-то начинал с самого маленького Mercedes С-класса — но, конечно, это был не первый его автомобиль. Первым был ВАЗ-2101.

«Езжу я с 19 лет — получается, стаж 23 года. Последние, наверное, лет десять — только за рулем Mercedes. В семье второй автомобиль той же марки — и это далеко не первая смена модельного ряда. Вообще мне Германия нравится: и как страна-производитель, и как место для учебы дочери. Мне импонирует немецкое качество, пунктуальность, основательность, порядок.

А в Бресте много Mercedes? 

Мне кажется, да. В Беларуси любят эту марку: комфортабельная и надежная машина, доступные запчасти, долгий срок эксплуатации. 

Это качества, которые белорусы ценят в автомобилях? 

Думаю, да. По крайней мере я ценю.